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Registros recuperados : 12 | |
5. | | SOUSA NETO, J. M. de; SELAIVE VILLARROEL, A. B.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; FACO, O. Características socioeconômicas dos criadores de ovinos no estado do Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | SOUSA NETO, J. M. de; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; FACO, O. Perfil técnico dos produtores de ovinos no Estado do Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | FRANÇA, F. M. C.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; MARTINS, E. C.; MEDEIROS, H. R. de; SOUSA NETO, J. M. de. Análise econômica e financeira de um modelo teórico de produção de carne ovina e caprina para unidades familiares no semi-árido do Rio Grande do Norte. In: LIMA, G. F. da C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MACIEL, F. C.; BARROS, N. N.; AMORIM, M. V.; CONFESSOR JÚNIOR, A. A. (Org.). Criação familiar de caprinos e ovinos no Rio Grande do Norte: orientações para viabilidade do negócio rural. Natal: EMATER-RN: EMPARN: Embrapa Caprinos, 2006. Cap. 6, p. 121-143. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | FRANÇA, F. M. C.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; MARTINS, E. C.; MEDEIROS, H. R. de; SOUSA NETO, J. M. de. Análise econômica e financeira de um modelo teórico de produção de leite caprino para unidades familiares no semi-árido do Rio Grande do Norte. In: LIMA, G. F. da C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MACIEL, F. C.; BARROS, N. N.; AMORIM, M. V.; CONFESSOR JÚNIOR, A. A. (Org.). Criação familiar de caprinos e ovinos no Rio Grande do Norte: orientações para viabilidade do negócio rural. Natal: EMATER-RN: EMPARN: Embrapa Caprinos, 2006. Cap. 5, p.105-119. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/02/2010 |
Data da última atualização: |
10/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SOUZA, M. de L. M. de; SULYOK, M.; COSTA, S. S.; KRSKA, R.; SCHUHMACHER, R. |
Afiliação: |
MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; MICHAEL SULYOK, IFA-Tulln; SÔNIA SOARES COSTA, UFRJ; RUDOLF KRSKA, IFA-Tulln; RAINER SCHUHMACHER, IFA-Tulln. |
Título: |
Determinação simultânea de micotoxinas em milho e ração no Brasil por cromatografia líquida de alta eficiência e espectrometria de massas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências da Vida, Seropédica, v. 28, p. 86-88, ago. 2008. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora 300 a 400 metabólitos fúngicos sejam reconhecidos como micotoxinas, e a coocorrência delas seja frequentemente relatada, a grande maioria dos métodos analíticos descritos abrange somente uma pequena fração desses metabólitos. Entretanto, com o recente desenvolvimento dos métodos multi-micotoxinas baseados em cromatografia líquida acoplada a espectrometria de massas tornou-se possível a análise simultânea dessas toxinas (SULYOK et al., 2007). O milho é o principal produto freqüentemente exposto ao risco de contaminação por estas micotoxinas. Estudos sobre a incidência de micotoxinas no Brasil, nos últimos 10 anos, revelam que a contaminação por aflatoxinas em milho é pequena e ocasional. Entretanto, é alta a contaminação por fumonisinas em milho e produtos a base de milho. Contaminações com outras micotoxinas, tais como zearalenona, ocratoxina A, ácido ciclopiazônico, esterigmatocistina, moniliformina, desoxinivalenol e toxina T-2 não são relevantes no milho brasileiro (RODRÍGUEZ-AMAYA; SABINO, 2002; SALAY; MERCADANTE, 2002; MILANEZ et al., 2006). Este trabalho tem como objetivo a avaliação da contaminação por micotoxinas em milho e na cadeia de produção de ração para frango. |
Palavras-Chave: |
Cromatografia líquida de alta eficiência; Espectrometria de massa. |
Thesagro: |
Micotoxina; Milho; Ração. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65819/1/2009-094.pdf
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Marc: |
LEADER 01985naa a2200229 a 4500 001 1658612 005 2012-09-10 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, M. de L. M. de 245 $aDeterminação simultânea de micotoxinas em milho e ração no Brasil por cromatografia líquida de alta eficiência e espectrometria de massas. 260 $c2008 520 $aEmbora 300 a 400 metabólitos fúngicos sejam reconhecidos como micotoxinas, e a coocorrência delas seja frequentemente relatada, a grande maioria dos métodos analíticos descritos abrange somente uma pequena fração desses metabólitos. Entretanto, com o recente desenvolvimento dos métodos multi-micotoxinas baseados em cromatografia líquida acoplada a espectrometria de massas tornou-se possível a análise simultânea dessas toxinas (SULYOK et al., 2007). O milho é o principal produto freqüentemente exposto ao risco de contaminação por estas micotoxinas. Estudos sobre a incidência de micotoxinas no Brasil, nos últimos 10 anos, revelam que a contaminação por aflatoxinas em milho é pequena e ocasional. Entretanto, é alta a contaminação por fumonisinas em milho e produtos a base de milho. Contaminações com outras micotoxinas, tais como zearalenona, ocratoxina A, ácido ciclopiazônico, esterigmatocistina, moniliformina, desoxinivalenol e toxina T-2 não são relevantes no milho brasileiro (RODRÍGUEZ-AMAYA; SABINO, 2002; SALAY; MERCADANTE, 2002; MILANEZ et al., 2006). Este trabalho tem como objetivo a avaliação da contaminação por micotoxinas em milho e na cadeia de produção de ração para frango. 650 $aMicotoxina 650 $aMilho 650 $aRação 653 $aCromatografia líquida de alta eficiência 653 $aEspectrometria de massa 700 1 $aSULYOK, M. 700 1 $aCOSTA, S. S. 700 1 $aKRSKA, R. 700 1 $aSCHUHMACHER, R. 773 $tRevista de Ciências da Vida, Seropédica$gv. 28, p. 86-88, ago. 2008. Suplemento.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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